焦點新聞

HOT NEWS

焦點新聞

農業科技研究院之成立,旨在建構其為農業科技產業化及新創事業化的發展平台,以提供農業企業機構、農民團體及農民的農業技術及商品化、產業化服務及政府農業政策決策支援為宗旨,加速農業新創事業及國際化之發展。
2018-01-15
農委會自104年至106年補助農科院建構農業生技研發委託服務平臺,逐步整合農業相關研究機構的技術服務量能,強化其全球接單服務能量,以提供國內外產業界對於委託試驗的需求。同時利用其核心能量,協助產業界成立新事業部門,以發揮農科院應具有的委託研發服務機構(Contract Research Organization,CRO)整體研發服務效益,補足農業生技研發產業鏈的缺口,加速產業研發速度,提升產業效益。
2018-04-17
財團法人農業科技研究院研發團隊發明的「具提高產率及免疫原性之重組蛋白質表現系統」,已獲台灣、美國、歐盟、日本、澳洲及中國大陸共7件專利,今天在竹南院區舉行專利讓與儀式,由農科院動物科技研究所所長楊程堯將全球專利證書讓與亞洲第一基因細胞股份有限公司總經理何平湘。
2018-07-13
創新加值能使農業鏈不斷延長,大幅提升農業技術的價值,是目前全球農業一致前進的方向,行政院農業委員會執行「推動農業科技產業全球運籌計畫」,將伴侶動物食藥品列為「潛力產業關鍵技術補強」項目之一,基此,農科院動物所盤點農委會轄下各研究單位的研發成果,選出發展伴侶動物食藥品潛力的技術。
2018-04-17
賀本院動物疫苗開發中心研發「豬鼻黴漿菌次單位疫苗」榮獲第十三屆國家新創獎
2018-01-15
台灣一年農業廢棄物約高達462萬公噸,全部當成廢棄物的話,不論是處理或是對環境的負擔都很大。看準循環農業的可能,農委會已修正農業廢棄物相關法案,要用禽畜糞便、果渣等農業廢棄物來做再生能源原料、燃料,都不用再個案申請。也有專家研究把農業廢棄物做成生物炭,應用在飼料或肥料提高農業產值。
2018-04-17